новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Роберт Морган - мастер шокирующего кино :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Роберт Морган - мастер шокирующего кино

Роберт Морган - мастер шокирующего кино Страсть к кинематографу и к творчеству в целом, появилась у Роберта с самого детства, в следствии шока от показанных заботливым дядей научно-фантастических ужастиков.

Психика  Роберта была травмирована и он рос довольно странным ребёнком, одержимым ужасными монстрами, насекомыми и прочей нечестью.

Представляем вашему вниманию биографию и творческие работы метра психоделических фильмов и анимации. Автор широко известен в узких кругах.


Закончив школу, Роберт поступает в Институт Искусств и Дизайна, в котором проходит обучение искусству анимационного кино. 

В 1997 году он снимает свой первый короткометражный фильм «Человек в Левом Нижнем Углу Фотографии» («The Man in the Lower Left Hand Corner of the Photograph»), который получил несколько международных наград и даже транслировался по нескольким местным телеканалам. 

4 года спустя, Роберт создаёт зловещую сказку «Кот с Человеческими Руками» («The Cat With Hands»), сюжет которой был вдохновлён сном старшей сестры Роба - Элеонорой. Фильм был финансирован британским телеканалом Channel 4 и получил шесть довольно престижных наград, включая награду за лучший режиссёрский дебют.

В 2003 году Роб снимает свой новый stop-motion (метод покадровой съемки, в которой полученные кадры объединяются в единое движение) шедевр «Сепарация» («The Separation»). Фильм удостаивается 15 международных наград включая «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший анимационный фильм» на международном кинофестивале в Мельбурне. Как ни странно, инцидент, когда один из зрителей во время просмотра фильма упал в обморок, очень обрадовал Роберта и лишь укрепил его желание продолжать заниматься анимацией и кинематографом.

Следующим творением Роба становится его первый полностью «живой» неанимационный фильм «Монстры» («Monsters»), повествующий о враждебных отношениях двух главных персонажей - брата и сестры. Идея опять была взята из глубин детства Роба и его сложных взаимоотношений с сестрой. Также, по словам безумного Роберта, на съёмки его побудило детское воспоминание об отрезанной гусиной голове, которую он нашёл неподалёку от их пригородного дома. Фильм, в свою очередь, получил несколько премий и был необычайно восторженно встречен критикой.

На данный момент Роберт живёт в Лондоне и продолжает создавать все более шокирующие работы.

@Спасибо за материал videogorod

теги записи:


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab