новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Крис Каннингем - мастер экспериментального кино :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Крис Каннингем - мастер экспериментального кино

Крис Каннингем - мастер экспериментального кино

Chris Cunningham - Непревзойденный мастер Экспериментального Кино.

Благодаря своему таланту, он стал настоящим революционером и видео-инноватором актуального искусства, одним из наиболее влиятельных независимых режиссеров сегодняшнего дня.

Карьера Каннингема началась с сотрудничества с известным лейблом WARP records. Получив поддержку для реализации своих идей, он создает видеоряд для музыкантов, работающих в стилях эксперементальной музыки.

Из под легкой руки мастера выходят клипы под музыку Aphex Twin, Autechre и Squarepusher. Успех не заставил себя долго ждать, новые идеи получают воплощение в клипах Bjork, Madonna и Portishead.

chris_c1.jpg

Он также работал со Стэнли Кубриком, Дэвидом Финчером и Клайвом Баркером, создавал апокалипсическую выставку для Королевской Академии Искусств.

Rubber Johny

Rubber Johny - это самый шокирующий проект Криса. Джонни - это гиперактивный ребенок-мутант, запертый в темном помещении. Брошенный наедине со своим инфернальным воображением и взволнованным другом-собакой во мраке, он старается отвлечься от пугающих его фантазий.

chris_c2.jpg

Крис Каннингем создал психоделический и галлюциногенный поток ужаса, этакое путешествие в темноту, где вы встречаетесь с ребенком-мутантом Джонни. Реалистичность происходящего, заставляет зрителя полностью погрузиться в больную фантазию автора под музыкальное исполнение IDM-композитора Aphex Twin. Помимо короткометражного фильма, Rubber Johnny включает в себя альбом эксклюзивных фотографий и рисунков Каннингема.

За свои достижения в визуальном искусстве у Каннингем получил номинацию Grammy, золотую и четыре серебряных статуэтки Design And Art Direction Awards.


теги записи:


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab