новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь

Swagbot will rock You!

SwagbotЧеловек-загадка, с любовью сохранивший воспоминания о 80х, о роботах и первых графических спецэффектах в мире кино. Модернизировавший вектор синтетических звуков в музыке.

Может, это слишком громкие слова... но он просто попал в нужное время и нужное место, потому что Мир снова готов принять Космическую романтику и научную Фантастику в новом Человеческом сознании.
И кто же он? И что принес он нашей планете с далёкой таинственной звезды? Пусть он немного приоткроет свой внутренний мир, а по его музыке вы уже сами все поймете. Итак, друзья, вашему внимаю молодой музыкант из Канады -- Swagbot!  Вернувший в мир фантастики былую красоту...

Ну что же, новая волна рождённых с 80е по 2000е года, добро пожаловать на борт Космического корабля, бороздящего Пространство и Время!

«Так получилось, что «Swagbot» стал моим ником, когда один из моих друзей назвал меня так. С тех пор, оно ко мне привязалось. Что вдохновляет меня, когда я начинаю творить?
Обычно это эмоциональные переживания, хорошие или плохие. Поэтому некоторые из моих лучших композиций, как не странно, были написаны в состоянии когда я действительно был расстроен или зол. А иногда даже хороший фильм может пробудить во мне вдохновение к созданию нового. Но это нормальная ситуация, если нужно ждать чего-то особенного. Чаще всего, я выжидаю верное время для творческого процесса. Это как позволить творению созревать до тех пор, пока я не почувствую, что оно готово, и мне пора выразить его наконец. Я бы назвал такой процесс -- музыкой моего освобождения».

-- О чём ты хочешь рассказать людям через свою музыку?
-- Через музыку я вопрошаю людей следовать за своими мечтами и не бояться быть разными.

-- Какая твоя жизненная позиция или философия, как угодно?
-- Я верю, что единственный смысл жизни заключается в том, чтобы быть хорошим человеком. И если вы можете распространять на всех свою любовь и добрую волю, то обязательно  будете так же вознаграждены.
А моя жизненная позиция -- сохранять устойчивость в неизвестности пути между увлечением и решимостью привнести самый высокий уровень развития музыки на мировую танцевальную арену.

Swagbot
-- В одном из интервью для DJ Mag.CA (Canada), ты сказал, что тебе очень нравятся 80е годы ("Привет, меня зовут SWAGBOT и я пристрастился к 80м!"). Почему? Что именно тебя увлекло в этом прошедшем десятилетии: его атмосфера, время технологических открытий и искусства или его фантастическая культура молодёжи?
-- Так получилось, что 80е  стали незаменимой частью моей жизни, хотя  родился я уже в 90х. Но, вырос на культуре того самого времени: это и фильмы из 80х и, конечно же, музыка. Поэтому, когда я имею в виду я "пристрастился к 80м" это просто означает, что  то время сильно повлияло на мой внутренний мир. Именно поэтому в своём творчестве я пытаюсь вновь воссоздать атмосферу 80х  ха-ха :)

-- Хорошо, я поняла тебя. Итак, что же было в 80х, на твой взгляд? Например, про 60е года можно сказать так: яркое (радужное) время «детей цветов», вскрытие кислотой и демонстративное проявление счастья, наперекор мировым военным событиям того времени. Тогда как 80е, на мой взгляд, это время осознанной науки, расширенное восприятие в области Космической науки и Космологии в целом, и уже как следствие, активное развитие научно-фантастического жанра в искусстве кино. Хотя, литература уже гораздо за долго обогнала время тогдашнего настоящего...
Что же так очаровало тебя в том десятилетии?
-- Это те самые научно-фантастические произведения, которые я познал когда был ещё малышом, особенно я был в восторге от любых выпусков про пришельцев! Фантастический фильм «Инопланетянин» (E.T. the Extra-Terrestrial 82го года, в постановке Стивена Спилберга -- прим. авт.), один из моих любимейших к/ф детства.
Ну и вообще, фильмы и музыка тех времён.

-- А как ты представляешь себе Вселенную?
-- В бесконечной Вселенной всё возможно, она фантастически огромна!

-- Отличное представление. Принято! Какая была книга, которую ты недавно прочёл?
-Книга, написанная моим другом, который также создавал электронную музыку 80х, но я не завершил её. Если это не в счёт, то книга, которая была до этого, написана в 70х годах об опасности канабиса! ))

-- Хмм, что действительно в ней было написано так? Не могу в это поверить. Это научное пособие?))
- Вроде да, она сообщает, главным образом, о вреде марихуаны. Я стал её читать только лишь потому, что выглядела эта книга как научное пособие, а значит неплохое чтиво. К тому же, она оперировала разными фактами, порой очень смешными и устаревшими. 8Р

-- Ахаха)) Ок. А ты знаешь фантастов Станислава Лема или Ивана Ефремова, особенно  "Туманность Андромеды"? Очень рекомендую! Если соберёшься познакомиться с этим фантастическим духом и философским приключением, сообщи -- поговорим об этом)) Кстати, я собираюсь прочитать одну в ближайшем будущем).
- Звучит даже очень круто! Ок, я посмотрю их :)
-- ОК, давай теперь вернёмся от фантастики к музыкальному искусству. Как ты создаёшь музыку?
-- Самое главное для меня это то, как я себя чувствую. Необходимо пребывать в верном настроении и, как я уже говорил, должен случиться правильный момент, когда моё творчество готово выразиться наружу. Создание музыки -- достаточно ответственный процесс, очень мощная штука. В ней может отразиться всё, что переживалось раннее, поэтому я стараюсь психически себя подготовить в такие дни, чтобы верно создать то, что во мне зарождалось.
Когда начинается процесс звукозаписи, обычно у меня уже есть идея мелодии или ритма, из которой я могу уже что-то сделать. Когда я действительно погружаюсь в творческий процесс - я нахожусь в странном состоянии, это как выпасть на 10 часов из реальности. И только так  я могу попасть в цель, а на уровне чувств, возникает ощущение, как после драки или что-то типа того. lol

-- Хммм... как бы ты тогда описал направление своей музыки?
-- Synthwave с дурацкими гранями.
Я хочу быть электро-музыкантом, звучит так же как рок-музыкантом, если это имеет схожее значение.

-- Для каких к/ф ты бы  писал музыку?
-- Это довольно сложный вопрос! Lol Вероятно, я бы выбрал «Лицо со шрамом» или что-то типа того :)   Я не возражал бы делать музыку для более невинного кино, как, например, «Саймон Бирч» :))

-- Какие у тебя любимые треки, написанные тобой?
-- «1991» и «Firebird», потому что, они появились тогда, когда я действительно нашел своё звучание. «1991» также является заглавным треком моего мини-альбома. Я назвал трек так, потому что родился в этот год, и создание мини-альбома - как достигнутая цель, в которой я почувствовал, что произошло рождение моего собственного звука как SWAGBOT. Кстати, вот, ознакомьтесь: http://swagbot.bandcamp.com/

-- Окей. А с кем из музыкантов или музыкальных проектов ты бы хотел поработать?
-- Да их просто целая куча!
Да хотя бы: Le Cassette, Madeon, Kavinsky, Def Leppard, Krewella :P

-- Какой самый запоминающийся момент произошёл недавно с тобой во время выступления?
-- Вероятно, когда я зарядил один из моих новых треков на гастролях в Эдмонтоне и, наблюдая, как все танцуют и веселятся, я решил его нереально заскретчить, да так, чтобы все обалдели. И это действительно было нечто особенным.

-- А ты играл где-нибудь ещё, кроме Канады? Есть в планах посетить Россию?
-- К сожалению, я ещё не играл за пределами Канады! Планирую выступать по всему миру и, конечно же, приехать в Россию да, однозначно! Я бы хотел приехать и устроить классный перфоманс у вас.

-- Как ты думаешь, что сейчас происходит в современной музыке: развитие или падение? И есть ли в музыке какие-нибудь перспективы?
-- Назвать это спадом я не могу. Однако, я заметил, что на канадских радиостанциях (как, я думаю, и повсеместно), крутят одни и те же песни или треки, и что люди в них только находят? Конечно, многим это кажется очень круто -- новый хит! Потому, они не играют ничего более, кроме этих хитов в течение какого-то времени, пока они не вызовут у всех лишь тошноту. А затем, «ди джеи» спокойно переходят к следующему «новоиспечённому хиту» и говорят слушателям, что теперь круто вот это. У них ведь есть определённые системы градаций исполнителей и топ-листы композиций. Как они вообще решают, что есть круто? А на самом деле, живая музыка та, что идёт прямо от сердца народов.
Я не думаю, что некоторые продюсеры искренне ставят приоритеты в музыке, как на самом деле должно бы быть. Примеров много, музыканты, записывающие «композиции», производят продукт для широкой публики, упрощая содержание мыслей, слов и звуков. Это же как-то тупо. Но все довольны. Просто некоторых музыкантов устраивает та ниша, которую они заняли, где всё давно готово и им не надо развиваться. Таким образом, они обезопасили себя от труда, а значит, просто не решаются быть смелыми в новаторстве. Такие музыканты готовы делать ремейки на самих же себя, лишь бы творчески не экспериментировать. После того, как основные влиятельные радиостанции получают такого рода продукт: он становится серийным раскрученным хитом. И, честно говоря, такое происходит повсеместно.
Я думаю, что материалы 80х годов являются одними из самых свежих звучаний synthwave, что удалось мне услышать за последнее время. И те люди, которые делают музыку в том же стиле, да хоть даже в собственных спальнях, они могут создать звучки гораздо круче тех, кто записывает свой попсовый продукт в многомиллионных студиях. Потому что самый важный компонент добавляется во время миксовых обработок... А это действительно Творчество.

-- Понимаю тебя)) Какой ты видишь музыку будущего?
-- Robots rocking out to synthwave? LOL
Я не уверен. Думаю, что будущее музыки уже здесь. Благодаря блогам и сайтам, как Bandcamp (и многим другим), музыкальные произведения могут дойти до людей, и что  немаловажно -- быть купленными. А значит, цель оправдывает средства. И чем более зрелый музыкальный жанр, тем дальше он продвинется. На мой взгляд, музыка всё больше становится подобной 80м годам, ну и, конечно же, фанковой. Например, возвращение Daft Punk и их оригинальный диско альбом уже задаёт тон, что будущее уже здесь, и будущее в фанке.

-- Спасибо тебе огромное, Swagbot )) И последнее, что же на счёт твоих новых релизов?
-- Я только что выпустили новый EP в этом месяце под названием «Star shaped heart» на OTW Recordings. Два записанных трека доступны на Beatport, ITunes, Amazon и trackitdown.net. Теперь работаю над новым, который будет готов к началу 2014 года.
Что ещё сообщить вам? Я нахожусь в процессе выпуска моей собственной линии одежды совместно с Rufio Clothing, которая должна быть готовы как раз к Рождеству  http://rufioclothing.co.uk/
Спасибо и вам!))

В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.