новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 

Лассе Гертсен

Лассе Гертсен

Лассе Гертсен (Lasse Gjertsen) - безбашенный молодой студент, но уже довольно способный аниматор из Норвегии. Создание анимация - его будущая профессия, но уже сейчас его работы выбивают нереально высокие рейтинги на YouTube.

Ролик "Hyperactive" занял третье место на YouTube's 2006 Video Awards и стал настоящим интернет-мемом. Его просмотрели более 16 миллионов человек, а сам герой стал знаменитостью.



Гертсен родился в Larvik, Норвегия. Он изучал анимацию в Kent Institute of Art & Design в Англии, и в Volda University College в Норвегии.

Как это обычно случается со всеми юными дарованиями, у Лассе возникли в Kent Institute серьезные разногласия с преподавателями ( из за неспособности последних оценить таланты гиперактивного студента ) и он был вынужден вернуться в родные края.

В 2005 году Лассе создает свой канал на You Tube и начинает выкладывать туда свои работы.

По статистике на 12 мая 2007 года, канал Лассе Гертсена находится на 31 месте по популярности подписок, а его 4 ролика висят в избранных на главной странице YouTube (Hyperactive, What The Fuck?, Amateur, and Sogno ad Occhi Aperti.)

"Консоль" - это история жизни и смерти одного человека, рассказанная в духе 8-и битных видео игр. Талантливое видео с хорошим саундтреком, показывает ненужность трёхмерных спец эффектов для того, чтобы рассказать впечатляющую историю...



Над анимацией "Консоль" Лассе трудился около полугода, вместе со своим другом Trygve Knudsen. 8-битовый материал был разработан в Photoshop и After Effects. Лассе перебрал кучу эмуляторов для Amiga, Sega, Nintendo и т.д., и проиграл в тучу игр, чтобы смотреть на графику и игровой процесс для получения вдохновения.

Работа получила приз "Special Mention" на фестивале мультипликации Fredrikstad Animation Festival 2009.

Другие работы Лассе Гертсена:



Канал на YouTube


теги записи:


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab