новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Новые основания :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Новые основания

strelec.jpg"Новые основания" - это группа молодых художников, работающих совместно над созданием уникальных аудио-визульных слайд-фильмов. 

Сфера деятельности группы - фотография, живопись, графика, инсталляции, перфоманс, live art, организация и проведение независимых акций, выставок, фестивалей.




В разное время в проектах "Новых Оснований" участвовали более 10 молодых художников из Петербурга и Берлина. Среди них Галина Исаченко, Женя Тюкин, Юля Батунер, Денис Чабанко, Антон Караваев, Яна Глушанок, Женя Крупицкий и Аня Стрелец и многие другие. Свои работы они называют "перемещениями во сне", продвигая новый психосоматический тип восприятия визуальных образов. 

Как все начиналось 

Начальные совместные эксперименты относились к андеграудной галерее «Дупло» в составе Неформального Обьединения рабочих художников ("НОРХ"). Там же состоялась первая акция А. Стрельца и Е. Тюкина (в будущем одни из лидеров группы) - "Диафильм" (1998). 

Эсперимент оказался удачным и в студии "Volumeart" были показаны еще два фильма про Берлин. В 1999 году группа "НОРХ" организовывает фестиваль. В огромном пустующем и захламленном ангаре в районе ст. метро "Академическая" в течение 10 дней выставлялись картины, фотографии, показывались инсталляции, слайд-фильмы. Данное событие можно считать датой создания проекта "Новые основания". 

Начиная с этого года помимо Петербурга группа выступает во многих городах, демонстрируя слайд-фильмы. Специальная мануальная система показа слайдов с параллельным озвучиванием, позволяла синхронизировать наслоение слайдов со звуком в живую. 

Выступления проходили в клубах, галереях и сквотах Берлина, Дессау, Лейпцига, Мюнхена. В 2000 г. - "СКИФ", "Солнцеворот", фестиваль современного искусства в Новой Голландии и музей Фрейда, где был показан основополагающий фильм "Перемещения во сне", в 2001-2002 г. - "Кукарт", "СКИФ", показы в "Доме" (Москва), на корабле "Штубниц" (Германия), в Воронежском кинотеатре и на Пушкинской 10 в рамках фотомарафона "Берлинская осень". 

Перемещения во сне

Живые Перемещения Слайдов и Звуков в Пространстве и Времени. 
Отчет о Реальности. 
Визуально-Звуковой Сон. 
Мгновенная Телепортация Зрителя в Разные Точки и Состояния. 
Погружение в Атмосферу Психоделичских Путешествий. 
Перемещение Воспоминаний - Воспоминания о Перемещениях. 
Движение Во Сне - Передвижение сквозь Сон. 
Механизмы Засыпания-Погружения-Сновидения- Пробуждения. 
Детские Возвращения - Ощущения Перевоплощения Перемещения ...


теги записи: ,


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab