homemapmail
incunabula.labincunabula.lab
 
Фотографы :: Выставка :: блоги :: на главную

Современные Фотографы

Исчезающая Африка Ника Брандта

Исчезающая Африка Ника Брандта

Ник Брандт - английский фотограф, создатель трилогии книг-фотоальбомов об исчезающем величии Восточной Африки, режиссер клипов для Майкла Джексона, Моби, Джуэл. 

Для съемок клипа Earth Song для Майкла Джексона приехал в Танзанию. Знакомство с удивительной природой Африки навсегда изменила жизнь фотографа. Он попрощался с режиссерской деятельностью и в 2000 году он переехал в Восточную Африку, где приступил к своему фото-проекту. 

«Почему Африка? В отличие от фауны, скажем, Арктики или Южной Америки, в животных Восточной Африки есть что-то символическое, сказочное, почти мифологическое. И еще есть нечто чрезвычайно волнующее, трогательное и эмоциональное в африканских саваннах - этих огромных зеленых просторах, подчеркнутых графическим совершенством деревьев акации. Мои фотографии беззастенчиво идиллические и романтические, это своего рода волшебная Африка. Они - моя элегия, посвященная миру, который неуклонно и трагически исчезает». 

Все снимки Ник Брандт делает на широкоугольные объективы и среднеформатный пленочный фотоаппарат Pentax. На снимках особое внимание уделено не столько самим животным, сколько обстановке, его окружающей. Животные чувствуют себя в полной гармонии с родной средой, позволяя фотографу приблизиться на разумное расстояние. 

Каждое фото Ника Брандта - произведения изящного искусства. «Я хочу создавать такие фотографии животных, которые превосходят документальный жанр. Помимо использования специфических технических приемов, в моей работе есть одна особенность, которая, на мой взгляд, играет решающую роль - я очень близко приближаюсь к этим чрезвычайно диким животным, порой нас разделяют всего несколько метров. Я никогда не использую длиннофокусный объектив, потому что хочу захватить в кадр как можно больше неба и пейзажа, чтобы запечатлеть животных в их настоящем, естественном окружении. Таким образом, фотография передает и животное, и всю атмосферу места его обитания. Находясь в такой близости от них, я в конце концов начинаю испытывать своеобразную связь, чувство единства с животными, которых снимаю. Порой мне даже кажется, что они мне позируют». 

С 2004 года работы Брандта можно было увидеть в самых престижных галереях Лондона, Берлина, Гамбурга, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Санта-Фе, Сиднея, Мельбурна и Сан-Франциско.
Первая персональная выставка фотографа прошла в Музее фотографии в Стокгольме с октября 2011 г по январь 2012 г. и привлекла более 140 000 посетителей.


Выставка пепел и снег от Грегори Кольбера

Выставка пепел и снег от Грегори Кольбера

Выставка "Пепел и снег" канадского фотографа и кинематографиста Грегори Кольбера - самая посещаемая экспозиция, демонстрируемая при жизни автора. 

На создание этой выставки Кольбер потратил 10 лет, за которые успел посетить множество стран Азии, Южной Америки, Африки. С 1992 года Кольбер организовал более 60-ти экспедиций в разные точки мира, где работал как с местным населением, так и с удивительно богатым животным миром.

Впервые выставка была представлена в Венеции в 2002 году и занимала 12 600 квадратных метров. Для демонстрации столь масштабной выставки в различных странах мира был построен специальный "Кочующий музей", который уже посетили более 10 миллионов человек.

Работы Кольбера показывают взаимосвязь человека и природы, его равное положение с остальными жителями нашей планеты. Невероятные по своей композиции и духовному содержанию, они никого не оставляют равнодушными!




Выставка работ современных художников. Экспериментальное и современное искусство.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab