
Изначально в традиционных обществах заработок не получали за труд, так как деньги вообще не использовались между людьми. Социум жил за счёт земли и земля принадлежала либо всем, либо никому. Разделение труда было малоощутимо. И вот когда возникла такая иллюзорная могущественная энергия денежного эквивалента, тогда и началось строительство городов, а люди стали зависеть от денег, покупая еду у продавцов, вместо того, чтобы выращивать, собирать или охотиться самостоятельно. Зависимость от работы как от источника денег для приобретения еды и жилища является основой безработицы!
Далее, в определённый исторический период именно индустриализация привела к отчуждению средств производства от работников и свела к минимуму возможность их самозанятости. Таким образом, работник, не имеющий возможности устроиться на предприятие, не мог обеспечить самого себя работой, впоследствии становясь безработным. Нищим, бомжом... Так вот и получается, что эволюция соц структуры быта постоянно приводила к переоценкам ценностей и трансформации различных квалификаций. От чего по сей день возникают нежелательные
Современные технологии выперли этих птиц из соц жизни: развитие почты, телеграфов, интернета -- не оставили им ни малейшего шанса жить и трудиться как раньше! Впоследствии чего, оставшись
для всех перемены.
А нежелательные потому, что никто и никогда не любил покидать нагретое 5й точкой место, к которому так легко привыкнуть... И вот когда некоторые профессии падают в спросе (из-за развития индустриальных, кибернетических и виртуальных тенологий), многие трудящиеся теряют свои рабочие места, а их профессии канут в лета, не оставляя ни малейшего шанса на жизнь... А такие ситуации начинают усугубляться тем, что на рынке труда возникают крупные закрытые проф объединения и тем, кто не входит в них, приходится работать в условиях жёсткой конкуренции или становиться безработными... Вот тут и происходит ситуация выживания.

Например, однажды, сидя в Екатериненском садике, прямо напротив памятника Её Императорского Величества, постоянно повторяющаяся ситуация вывела меня на чистую воду. Я узрела ту же проблему, о которой Вам сейчас и рассказываю. Это вечныq сброд бездомных уличных попрошаек. Здесь попрошу Вас мыслить фигурально!
Итак...
Всмотритесь, как он парит в небе. Свободен, недосягаем, а главное -- всем уже ну просто надоел! В современном мире нет уважения больше к этой птице. Сейчас он сродни только крысе. Наверняка Вы догадались, что речь идёт о... голубе! Взъерошенный, грязный, возможно, блохастый и нервозный. И когда человечество проявляет жестокий сарказм, не просто так раздражается его присутствием. Как часто я наблюдаю брезгливость к этой птице, и даже слышала такое предположение, что голубь серый -- это на самом деле карма перерождения блюстителей закона и порядка в прошлом! То есть мелких чиновников и конечно же, "полиции". Нда... может, конечно, всё оно и так, вот только голуби так не думают, пусть даже потому, что мозг их размером с грецкий орех. А ведь когда-то... когда-то символом этой птицы считалось плодородие и мир. Правда, в символизме речь идёт о белых голубях. А что же делать с остальными..? Ведь все голуби являлись вестниками и почтальонами.
Это птица-проводник божественного озарения в странах Востока. Далее, вспоминайте Библию, голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковую ветвь как символ примирения стихии. В средневековье голубь был непременным атрибутом Благовещания, а главное -- незаменимым почтальоном! Скольких людей выручала эта птица, приносящая послание тем, кому грозила явная опасность в случае заговоров и коварных интриг. Ну или же в бессонные ночи влюблённых, утешая преданностью своей, доносившей послания
амурных дел.
А после безумия 2й Мировой войны, голубь стал символом мира. Таким его увидел и изобразил Пабло Пикассо на плакате Всемирного конгресса сторонников мира в Париже в 1949 году. И ещё, выпуск голубей на свадьбе символизирует собой новую совместную жизнь молодых, которые покидают родительский дом.

Да, примеров профессионализма голубя -- достаточно, что уж и говорить! Вот только туго им сечас стало жить. Расплодились они в нищете, живя на улицах городов. То ли от вольной жизни, то ли от безысходности. Часто становясь калеками различных человеческих факторов. Либо трамваем отрежет лапы, либо мальчишки отстреливают их. А теперь ещё странные птичьи болезни преследуют голубей, как чума... Нервными от этого всего они и стали... и скорее всего, из-за безразличия и ненависти к ним. Осталось им ещё водкой глушить своё горе, добиваясь героином... и совсем станут изгоями общества. А что уж говорить об их конкуренции.

без любимого дела, такая ситуация заставила их
бомжевать и попрошайничать на улицах Мегаполисов нашего безбожного мира!
И это не сатира, друзья мои, это -- трагедия... и, может быть, поэтому единственное, что остаётся им делать в напоминание о себе, так это украшать машины и городские памятники произведением собственного выработанного искусства! Кто знает, может когда-нибудь их картины оценятся по достоинству... и тогда у этих птиц снова появится шанс жить как раньше...
Алина Акчурина
