новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Их прошлое живет здесь :: ЖЗЛ :: блоги :: на главную

Их прошлое живет здесь

bpm.jpg
Странно, а ведь мы о большинстве реально нереальных случаях даже и не знаем....мы скорее точно уверены в том, что просто, объяснимо и доказуемо. Но есть в Мире такие случаи из жизни, которые описаны во многих фантастиках! И они правда происходят, всюду, надо лишь только хорошо присматриваться и верить, что это существует!  Так откуда берёт Голливуд идеи множества историй для своих сценариев?

В канадском музее Bralorne Pioneer Museum долго хранилась одна уникальная фотография, которая стала чуть ли не самой тиражируемой в мире после того, как она была размещена на сайте музея как экспонат виртуальной выставки «Их прошлое живет здесь».

На фотографии 1941 года изображено открытие провинциального моста, который построили взамен смытого наводнением. Среди людей выделяется фигура молодого человека, которая была очень необычной. Парень был явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. Его стрижка, свитер модного покроя, майка с напечатанной эмблемой (!), портативная фотокамера «Кодак» и солнечные очки модели XXI века...

1277296562_from-future.jpg

Снимок был подвергнут тщательной проверке экспертами. Следов монтажа не обнаружили. То есть фото подлинное и этот человек действительно находился среди всех других в момент съемки. Выходит, - путешествия во времени возможны?..

Но скептики стали адекватно объяснять происхождение каждой детали в неадекватной ситуации. Вот, например, что, свитер могли связать любого покроя. Фотоаппарат... «Leica уже в 1914 году выпускала портативные фотоаппараты, а очки похожи на мотоциклетные. В 1941 году они уже существовали. Если бы у него Макбук в руках затесался или, к примеру, калькулятор...»; «если он прибыл туда из супер-мега будущего, в котором уже научились путешествовать во времени, то он должен выглядеть либо совсем футуристично, либо соответствовать своей эпохе. А так, ни то ни сё...»; «думаю, если бы остальные на фотографии были  бы помоложе, он бы так не выделялся. А эмблема -- не факт, что напечатанная. Быть может вывязаннаая...»; «Было б круто, если бы он стоял с чизбургером и поллитровым стаканом коллы из Мака)). В общем, итак спалился чувак.» 

Ну а вдруг что-то он сам модифицировал? Вот солнечные очки 70 лет назад почти не носили, и не такие вообще они были. Майка вызвала много скепсиса и недоумения. Она была явно хлопковая и с напечатанной эмблемой, аналогов такого в то время ещё не было!

На форумах, 60 процентов полагают, что парень -- из будущего, 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного, хотя признают его чудаком. Остальные не знают, что и думать...

Но вот что интересно, некоторым учёным такое несоответствие эпох и стилей дало повод говорить о возможности перемещения людей во времени. И о том, что этот молодой чемодан -- был одним из участников "Гостей из будущего" или Фраем из "Футурамы", а что, очень даже похоже)) ...

Далее, в пользу этой невероятной гипотезе приводится ещё одна такая же невероятная. Итак, 17 декабря 2008 года, при раскопках древней гробницы в Китае обнаружили швейцарские часы! 


5225__500x400_xin_142100524222762518830193.jpg

Во время съемок документального фильма о раскопках гробниц в регионе Гуанси археологи обнаружили миниатюрные швейцарские часы. Когда пронырные капатели счищали песок и глину с поверхности гроба, от него отлетел некий предмет маленького размера, который ударился о камни с металлическим звуком. Сначала ученые приняли этот предмет за кольцо, но когда его очистили от пыли, оказалось, что это миниатюрные часы, на внутренней стороне которых выгравировано «Swiss». Стрелки часов остановились в 10:06. 

«Когда мы попытались убрать землю вокруг гроба, мы услышали металлический звук, который издал отвалившийся и упавший на пол кусок скалы», -- рассказывает участник раскопок Цзян Яню, бывший куратор Музея автономного округа Гуанси. -- «Мы подняли предмет и сначала подумали, что это кольцо. Но после того, как удалили засохшую землю и изучили предмет, мы, к своему огромному удивлению, обнаружили, что это часы».

5220__500x400_1_3.jpg
Местные специалисты были уверены, что гробница, которую считают одним из памятников династии Мин, оставалась нетронутой на протяжении 400 лет, пишет Svali.ru. После обнаружения часов было решено приостановить раскопки. 
Пока ученые не могут дать определенного объяснения того, как попали швейцарские часы необычайно маленького размера в древнюю гробницу. Для обсуждения вопроса были вызваны эксперты из Пекина.
В китайском интернете было больше информации, найти можно с помощью translate.google.com


5224__500x400_watchringjpg.jpg
А история действительно настоящая, не выдумка и не фотошоп, происходила совсем недавно в Китае, район Shangsi города Guangyuan и была широко освещена в китайских СМИ.


Имелась предыстория, вызвавшая даже больший интерес:

1. был найден каменый гроб из бетона -- целое событие для китайцев
2. из гроба вытекло 10 литров коричневой жидкости после транспортировки
3. и эта случайная обнаруженная находка ...

Ну а так, для справки, династия Минь -- или Империя Великих Минь -- была правящей династией в Китае с 1368 по 1644 годы.




В этом блоге появляются истории из жизни любого (знакомого, замечательного, знаменитого) человека. Но всё же, ключевой темой является слово "жизнь", а значит, сама эта сложная игра со временем и историей.



Facebook oncein

В контакте oncein


Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
copyright 2005 incunabula.lab