новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Даррен Аронофски - мастер сюрреалистического кино :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Даррен Аронофски - мастер сюрреалистического кино

Даррен Аронофски - мастер сюрреалистического кино

Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр. Автор известных фильмов: "Пи", "Реквием по мечте", "Фонтан", "Черный лебедь", "Ной".

Мастер сюрреалистического кино.

Его фильмы занимают достойное место в коллекциях искушенных зрителей, под маркером "Кино не для всех".

 

 

Даррен родился в Бруклине (Нью-Йорк) 12 февраля 1969 года, в семье школьных учителей Абрахама и Шарлотты Аронофски. Его отец преподавал естественные науки и был деканом средней школы Бушвика. С детства Аронофски проявлял себя как творческая личность. Он любил классические фильмы и, будучи подростком, много времени уделял граффити и черно-белой фотографии.По словам самого режиссера, в раннем детстве мать часто заставляла его смотреть телевизор, чтобы он перестал плакать. В результате стремительный и несдержанный стиль американского телевидения нашел отражение в его режиссерском стиле.

darren_aronofsky_200807 Даррен закончил одну из лучших школ в стране -- среднюю школу Эдварда Мэроу в Нью-Йорке. После окончания школы он в течение шести месяцев путешествовал по Ближнему Востоку, Европе и Гватемале. В 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию.

В 1990 году в качестве курсовой работы Аронофски снял свой первый короткометражный фильм  «Чистка супермаркета» (Supermarket Sweep) с Шоном Гуллеттом в главной роли.В 1991 году этот короткометражный фильм был номинирован на студенческую премию Американской академии киноискусства. В 1991 году в Гарварде Аронофски успел снять еще одну студенческую короткометражку «Печенье с предсказанием» (Fortune Cookie) по рассказу Хьюберта Селби.

В этом же году он закончил Гарвард, получив степень бакалавра искусств с отличием.

Через год Даррен переезжает в Лос-Анджелес, чтобы учиться режиссуре в консерватории Американского института киноискусства (AFI). В качестве выпускной работы он представил короткометражный фильм«Протозоа» (Protozoa) о трех подростках, подпавших под наркотическую зависимость от телевидения.В 1993 году получил степень магистра изящных искусств (М.F.A.)

pi Над своим первым полнометражным фильмом «Пи» (Pi) Аронофски начал работать в 1995 году, после возвращения в Нью-Йорк. На главную роль в фильме он пригласил своего старого друга и однокурсника по Гарвардскому университету Шона Гуллетта. Сюрреалистический триллер про гениального математика-отшельника Макса Коена был представлен на кинофестивале независимого кино в Сандансе в 1998 году. Получив несколько кинонаград, фильм с бюджетом в $60.000 в итоге собрал в прокате $3,2 млн. долларов, что позволило расплатиться с долгами и планировать свою следующую работу.

В 2000 году выходит второй полнометражный фильм - «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream), экранизация романа 1978 года Хьюберта Селби с таким же названием. Эллен Берстин, сыгравшая роль матери наркомана, была номинирована на «Оскар», однако уступила награду Джулии Робертс. В общей сложности, фильм был номинирован на 54 различные награды, в 20 из которых он победил.

 

Съемки следующего фильма оказались очень сложными для Даррена. Изначально для реализации фантастической притчи «Фонтан» (The Fountain) было выделено $70 млн. На главные роли пригласили Брэда Питта и Кейт Бланшетт. Однако съемки пришлось прервать из за разногласий между Питтом и режиссером. Для частичной компенсации финансовых потерь (которые составили около 20 миллионов долларов) пришлось продать с аукциона построенные для съемок декорации. Продолжить работу над фильмом Даррен смог только в 2004 году с Хью Джекменом в главной роли. Главную женскую роль согласилась сыграть супруга режиссера - Рэйчел Вайс. Бюджет фильма был сокращен до $35 млн. Премьера фильма состоялась 2 сентября 2006 года на Венецианском кинофестивале, но был встречен критиками без интереса. Картина так и не сумела окупиться в прокате.

Фильм «Рестлер» (The Wrestler), вышедший на экраны в 2008 году, принес успех и международное признание. Фильм повествует отрывок из жизни рейстлера (участник шоу постановочных и зрелищных боев без правил) по прозвищу "Баран", который находится на закате своей славы. Главную роль сыграл Микки Рурк. Фильм получил главный приз 65-го Венецианского кинофестиваля - Золотого льва. Фильм также получил два Золотых Глобуса и был номинирован на Оскар.

the_wrestler

В 2010 году на экраны выходит фильм «Черный лебедь», который произвел сенсацию и восторженные отзывы по всему миру. В нем повествуется история молодой балерины, которая теряет рассудок под давлением окружающего мира. Картина с бюджетом 13 млн $ принесла финансовый успех режиссеру, собрав в прокате 320 млн долларов. Фильм был представлен в 5 номинациях на Оскар, но победила только в одной (главная женская роль).

Самая последняя работа режиссера вышла в марте 2014 года. Фильм "Ной" рассказывает о легендарном библейском персонаже Ное, которого сыграл Рассел Кроу. Фильм еще находится в прокате.

noi.jpg


теги записи: ,


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab