лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь

Пионер всегда готов: Den Kozlov! :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Пионер всегда готов: Den Kozlov!

Ден Козлов является продюсером из Москвы, который удостоен основных лондонских наград в электронной танцевальной музыке. Он хорошо известен в России, как пионер клубной сцены с 1992 года. И уже в 1995 был награжден Министерством Культуры России за инновации в музыкальном творчестве!

В конце 90-х «In'R'Voice» становится одним из первых электронно-танцевальных проектов. И далее, всё очевидно, чтобы проект имел мировое признание в андеграунд psy-trance сцене, «In'R'Voice» покидают Россию в направлении к Англии... Ден экспериментирует с различными стилями, образуя странные сочетания, как minimal progressive, progtrance, psybient. Ну что и говорить? Пускай Он сам всё расскажет.

Ден, с чего всё начиналось? Откуда пришло название проекта и что оно означает?

Мой проект «In'R'Voice» был создан в Москве ещё в 1992м году. Изначально назывался «Inner Voice», но позже, вместе с созданием концертной промо-группы «Резонанс», в названии появилась буква «R», то есть «In'R'Voice». Это как бы сокращение от «Inner Resonance Voice». Изначально мне очень хотелось делать Industrial, но получалась какая-то смесь клубных стилей... так как клубная культура тогда только только начинала накрывать собой столицу. И вот, попав на радио «Maximum», проект стал быстро раскручиваться! Сами понимаете, что на то время была одна тусовка электронщиков, а команд, соответственно, -- было мало. Мы стали «пионерами» в Российской субкультуре! И уже к середине 90х тусовка чётко разделилась на House и Trance, а мой проект окончательно оформился как психеделик-транс. В конце прошлого века я переехал в Лондон, и с тех пор продолжаю неизменно работать с музыкой, оттачивать своё мастерство. Сейчас тружусь над дополнительными проектами «Peace Data», «Emotion Code», «Karmahacker», и многими другими. У меня множество проектов, ибо хочется делать разную музыку.

Den Kozlov

А какую музыку любишь?

У меня очень разносторонний вкус. Я люблю всю музыку, и если что-то я и не буду слушать дома или в наушниках в дороге, то на живом выступлении меня можно порадовать как альтернативным роком так и румбой... без разницы. Если люди вкладывают свою душу в то, что они делают - я уже это буду воспринимать с благодарностью, а главное с огромным удовольствием!

Супер)). Какие вещи или события вдохновляют заниматься творчеством?

Я не жду вдохновения. Моя музыка, это, скорее, отражение космических вибраций. Ко мне эти вибрации приходят через эмоции: любовь, грусть, мечты. Но как сказал Алексей Толстой: «Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель, -- вечно носились они над землею, незримые оку...». То есть я благодарен судьбе, что могу слышать эти вибрации и переводить их в оформленные произведения. И это не вдохновение движет мной, а абсолютная невозможность этого не делать.

-- Да, видимо, Ты -- натура утончённая!))

Den Kozlov

Какие любимые музыканты и в целом люди, которые повлияли на Тебя в творческом плане?

Прежде всего это величайшие проекты нашего времени «Skinny Puppy» и «Depeche Mode», и, соответственно, все музыканты, принёсшие своим творчеством вклад в культуру электронной музыки за последние тридцать лет.

Какая у Тебя жизненная позиция или философия -- как угодно?

Мою жизненную позицию можно передать словами философа Вовенарга: «В жизни я поступаю в соответствии со своими мыслями и чувствами. Я себя понимаю, так какая разница, понимают ли меня другие»...

Какое оборудование и программы используете для создания музыки, записи и выступлений?

Я большой фанат синтезаторов Access Virus, у меня на студии были все модели, которые выходили. Сейчас я работаю на синтезаторе Access Virus TI2, так же на студии стоит Oberheim, модуль Morpheus, также я использую аналоговые виртуальные ВСТ синтезаторы Korg Legacy. В качестве секвенцера я использую программу Ableton Live. Живьём играю на специально программированном для концертов секвенцере Ableton Live, который управляется только со специальной техники, сделанной под программу, например, Akai APC, а также с планшета iPad, на котором стоит специальное программное обеспечение.

С какими лейблами сотрудничаешь?

Моя музыка выходила на огромном количестве западных и нескольких Российских лейблах, но последнее время я тесно сотрудничаю с Нью Йоркским лейблом «System Recordings».

Опиши свою студию или рабочее пространство. Сколько времени там проводишь?

Оглядываясь назад на свою жизнь, мне иногда кажется, что я всё своё время провёл, передвигая разноцветные квадратики (если кто не знает -- так выглядит программа для написания музыки, например Ableton). Поэтому да, времени на студии провожу много. Но это компенсируется многочисленными поездками, встречами с новыми людьми, и концертами. Что касается рабочего пространства - оно похоже на звездолёт из фантастических фильмов. Много ручек и мигающих лампочек.

Den Kozlov

-- Анализируя описания студий электронных музыкантов, складывается впечатление, что они все, в своём роде, космонавты...)) ...или -- пришельцы! ))

Как у Тебя происходит процесс создания музыки?

Начинается рабочая ночь, я сажусь за студию и принимаюсь за работу. Обычно, сначала я создаю концепцию следующего проекта, а иногда просто поднимаю много шума, в поисках идеи.

Участвуешь ли в других совместных проектах? С какими музыкантами или проектами ты хотел бы поработать?

Работая с другими музыкантами образуется, как мы это называем, «эмоциональный фантом». Получается что-то новое, что ни я ни партнер по проекту никогда не сделаем в одиночку. Но совместные проекты происходят не часто, потому что создание музыки - это как секс: должна быть химия, реакция, эмоциональная совместимость, иначе проект не будет работать. Ярким примером удачной совместной работы является трек «Present Moment», написанный вместе с Себом Тэйлором из проекта «Shakta». А так, конечно, хотелось бы поработать с самыми любимыми ребятами из «Depeche Mode», «Skinny Puppy».

Какой самый любимый из созданных тобою треков? Почему?

Мой самый любимый трек - это трек «Loneliness» из альбома Den Kozlov «Digital Shamanism», потому что мелодия из этого трека была самой первой в жизни, которую я написал.

Какой ты представляешь музыку будущего?

Электронная музыка и есть музыка будущего, и то, как популярная западная сцена имплементирует электронику в поп музыку - яркое тому подтверждение!

myspace.com/denkozlov

Автор:  Акчурина Алина