новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Джеймс Кристенсен :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Джеймс Кристенсен

Джеймс Кристенсен

Художник Джеймс Кристенсен (James Christensen) - его работы сочетают в себе безудержную фантазию и изысканно подробный реализм. Его искусство основано на мифах мира, баснях, фантазиях и сказочных воображениях. ...

James Christensen свыше 20 лет преподаёт изобразительное искусство и любит думать о мире, как о классной комнате. Он верит, что каким бы материалом он не пользовался ( будь то фарфор, краски, бронза) - он сможет донести до людей свои послания. Пробуждая воображение у своих зрителей, он надеется помочь им в поисках решения каждодневных проблем и обретения сил для движения вперёд.


Джеймс Кристенсен родился в 26 сентября 1942 году в городе Калвер-Сити, Калифорния, в семье Сибилл и Гарри Кристенсенов. Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M, так что он и его друзья часто посещали место, где создавали фильмы о Тарзане или "Унесённые ветром". 

Маленький Джеймс любил сказки и всякие истории и самого детства любил рисовать. Он всегда отличался богатым воображением и любил сочинять фантастические истории. Джеймс учился в школе в г. Санта-Моника, затем продолжил своё обучение живописи и иллюстраций в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, где он получил диплом Мастера Искусств. 

james christensen

Как и его родители, Джеймс принадлежал к мормонам и прервал на время своё обучение, чтобы заняться миссионерской деятельности в Уругвае. В Южной Америке Джеймс Кристенсен попал под сильное влияние местной школы живописи, которую он полюбил на всю жизнь.Он также вступил в местную труппу актёров и путешествовал с ними по Аргентине, Чили, Бразилии и Парагваю. 

james christensen

В 1972 году Джеймс вернулся в США, в штат Юта и стал редактором журнала "Новая эра", который публиковал рассказы и статьи для мормонской церкви. Он также занимался иллюстрациями, но чаще предпочитал создавать картины для себя, в своём собственном стиле. Он старался рисовать то, что, как емy казалось, понравится другим. Но очень скоро Кристенсен понял, что самыми любимыми, получившими большую любовь зрителей, были те его картины, где он дал полную свободу своему богатому вoображению. Его картины очень разнообразны и включают в себя религиозные и библейские сюжеты, мифы, легенды, сказки и просто фантазию.

james christensen - сlocktower сottage


Смотрите полную галерею работ Джеймса Кристенсена в нашем блоге -  выставка


теги записи: ,


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab