новостикарта сайтаобратная связь
лаборатория incunabula.labпромо-группа incunabula.lab
новости сайтановости сайтаанонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкианонсы мероприятий, кино, выставки, вечеринкифотообзоры с выставок, вечеринокфотообзоры, выставки, вечеринкиэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceэлектронная музыка, экспериментальная музыка, psychedelic tranceтематические блогимагазин психоделической культуры и умных книгмагазин психоделической культуры и умных книгпромо группа incunabula.labпромо группа incunabula.labконтакты и обратная связь
 
Комедиант и прозаик Курт Воннегут :: Интересные люди :: блоги :: на главную

Комедиант и прозаик Курт Воннегут

Комедиант и прозаик Курт Воннегут

Один из известных американских мастеров прозы Курт Воннегут в своих произведениях представил современную жизнь как абсурдную комедию. Ведущей темой его творчества стала дегуманизирующее влияние технологий.

Курт Воннегут не слишком популярен среди взрослой аудитории, однако среди более молодых читателей он пользуется большим авторитетом. 

В его книгах можно увидеть настоящую жизнь, необычную, которая будоражит сознание и позволяет проникнуться глубокими переживаниями автора.

Родился писатель 11 ноября 1922 года. Данное при рождении имя - Курт Воннегут младший, но, опубликовав свой восьмой роман, писатель убрал приставку «младший».

На творчество Ваннегута оказала большое влияние его армейская служба, особенно плен и варварская бомбардировка, произошедшая на его глазах.

«Механическое пианино» стал первым опубликованным романом, который в сатирическом свете показывает последствия автоматизации. За ним на суд читателя были представлены «Сирены титаны», «Колыбель для кошки» и экранизированный роман «Мать тьма».

В литературном арсенале Воннегута есть и пьеса, поставленная внебродвейским Нью-йоркским театром - «С Днем рождения Ванесса Джун». Пьеса продержалась всего пол года, однако без сомнения оставила глубокий след в памяти зрителей.

К своему 50-летию писатель подарил себе новый роман - «Завтрак для чемпионов», совмещающий в себе черты сюрреализма и антиутопии, иронической фантастики и модернизма. Погрузившись в мир, созданный писателем в этой книге, читатель едва ли сможет остаться равнодушным - будет он в итоге критиковать или восхвалять гениальность Воннегута, - не все ли равно? Она его зацепила, заставила посмотреть на мир и на вещи вокруг него в новом свете. Так не этого ли он добивался - неординарный, немного сумасшедший и невозможно талантливый Курт Воннегут?

Курт Воннегут

Добившись всемирного признания, своим творчеством Курт Воннегут доказал, что делить литературу на «настоящую» и остальную - полный бред.

Писатель скончался 11 апреля 2007 года от последствий черепно-мозговой травмы, полученной при падении. За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к британским читателям, в котором писал:

Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру -- не дай бог, конечно -- прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».

теги записи: ,


В этом блоге мы собираем информацию об интересных людях и проектах. Биографии, интересные факты, достижения, работы и другая полезная информация. Художники, Актеры, Музыканты, Изобретатели, Бизнесмены.



Поддержите проект

поддержите проект

IT-Sky: разработка сайта, хостинг, поддержка


 
Копировать информацию с сайта без прямой ссылки на источник запрещено!

@copyright 2005 incunabula.lab